Schwimmen lernen!

Willkommen im Bereich Ausbildung der Ortsgruppe Durlach.

Was machen wir?

Bei uns werden Nichtschwimmer zu Schwimmern und Schwimmer zu Rettungs-
schwimmern ausgebildet. Vom Seepferdchen bis zum Rettungstaucher - vom Wettkampfschwimmer bis zum Bootsführer bieten wir viele Ausbildungsmöglichkeiten im und um das Wasser.
Erste Hilfe Kurse sowie das Deutsche Sportabzeichen Schwimmen runden das Angebot ab.

Unsere Übungsabende finden
Montags in Söllingen
Dienstags in Grötzingen
Mittwochs in Durlach
statt. Informationen zu den Kosten finden sie hier.

Kursanmeldungen

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Kursen.

Wir stellen derzeit unser System auf Online-Anmeldungen um. Sie können Ihr Kind ab sofort nur noch online auf die Wartelisten anmelden:

Online Kurs-, Lehrgang- & Seminar-System

Das Anmeldeformular wird jeweils am 10. Juli um 0:00 Uhr für den darauffolgenden Kurs nach den Sommerferien, sowie jeweils am 10. Januar, ebenfalls um 0:00 Uhr für den darauffolgenden Kurs nach den Faschingsferien freigeschaltet. Die Plätze werden nach der Reihenfolge des Eingangs vergeben.
Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Kind nur auf die Warteliste anmelden. Sie werden von uns informiert, sobald für ihr Kind ein Platz im Kurs frei ist.

Sollten Sie bis 6 Wochen nach Kursbeginn keine Nachricht von uns erhalten haben, war kein Platz frei und Ihre Daten werden wieder gelöscht. Sie haben dann die Möglichkeit, Ihr Kind zum nächsten Kursbeginn erneut anzumelden.

Die Plätze werden nur an Kinder vergeben, die zu Kursbeginn mindestens 5 Jahre alt sind.

Sollten Sie unsicher sein, welcher Kurs für Ihr Kind der richtige ist, können Sie sich hier informieren: https://durlach.dlrg.de/informieren/abzeichen-kinder.html

Sollten Sie Fragen zu den Kosten haben, finden Sie die Antworten hier: https://durlach.dlrg.de/lernen/kosten.html

Und noch mehr Antworten gibt es hier: https://durlach.dlrg.de/lernen/faqs.html

Falls die passende Antwort nicht dabei ist, können sie uns hier kontaktieren. Bitte geben sie eine Telefonnummer (bevorzugt Festnetz) und eine Uhrzeit zu der ich Sie erreichen kann.

Kooperationen

Seit über 20 Jahren hat die DLRG Ortsgruppe Durlach eine Kooperation mit den Schulen des Pfinztals.
Wir treffen uns alle 14 Tage am Samstag im Söllinger Hallenbad. Von 8:45 Uhr bis 10:00 Uhr begrüßen wir alle Schülerinnen und Schüler.
Ebenfalls bestehen Kooperationen mit der Schloßschule und der Schule am Turmberg in Durlach, mit der Kindertagesstätte Wigwam in Durlach und der Grund- und Haupschule Grötzingen.
Kooperationen

Ebenfalls gehen wir in die Kindergärten zu einem Kindergartentag. Mit Spiel und Spaß werden die Baderegeln nähergebracht. Weitere Infos unter KigaProjekt@Durlach.dlrg.de.

Kompaktkurse

Auf besonderen Wunsch führen wir auch Rettungsschwimmkurse mit Erste-Hilfe-Kurs an 2 Wochenenden durch.
Nähere Informationen zu diesen Kursen erfahren Sie unter Kompaktkurs@Durlach.dlrg.de.
Mehr Informationen hier

In Schwung

Jeden Dienstag von 9:00 bis 10:00 Uhr bieten wir Aquafit für junggebliebene ab 50 im Weiherhofbad Durlach an.
Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei. Informationen auch unter InSchwung@Durlach.dlrg.de.

Hallenbad Söllingen
3 Stunden von