Wasserrettungsdienst in der Ortsgruppe

Willkommen auf den Internetseiten des Wasserrettungsdienstes der Ortsgruppe Durlach. Die DLRG Ortsgruppe Durlach ist aktiv in der Wasserrettung des Bezirks Karlsruhe tätig. Bei Ertrinkungsfällen im Stadt- und Landkreis Karsruhe werden Einsatzkräfte der Ortsgruppe alarmiert um mit anderen Ortsgruppen tätig zu werden. Hierfür steht ein Rettungszug mit Motorrettungsboot und Tauchmaterial bereit.

Unter Aktuelles finden sie Berichte über die Arbeit in der Ortsgruppe Durlach sowie Termine des Wasserrettungsdienstes. Zu unseren Aufgaben gehören:

Ebenso bilden wir in unserem Jugend-Einsatz-Team Nachwuchs für den Wasserrettungsdienst aus.

Sie sollten auf den Seiten umfassende Informationen über die Aktivitäten, Ausbildungen und Aufgaben der Ortsgruppe erhalten, bei Bedarf nach weiteren Informationen oder Fragen wenden Sie sich einfach an unseren Technischen Leiter Wasserrettungsdienst Jens Pickenhahn (wrd@durlach.dlrg.de).