Jugend

Gute Ergebnisse für die DLRG Durlach bei den Deutschen Meisterschaften

Veröffentlicht: 02.11.2014
Autor: Sylvia Wolf

Vom 30. Oktober bis 2. November 2014 fanden die Deutschen Meisterschaften der DLRG in Heidenheim statt, zu denen sich auch einige Mannschaften der OG Durlach qualifizieren konnten. Donnerstags um 16.00 Uhr machten sich die 30 Teilnehmer und Betreuer mit großer Vorfreude auf nach Heidenheim, um sich dort der nationalen Konkurrenz zu stellen. Freitags standen die Mannschaftswettbewerbe auf dem Programm. Nach vier Disziplinen im Wasser und der Herz-Lungen-Wiederbelebung an einer Puppe konnten sich vor allem die offenen Mannschaften der DLRG Durlach freuen. Die offene Mannschaft weiblich mit Sabine Deufel, Jasmin Leitgieb, Ramona Brenner, Caterina Vogelbacher und Franziska Tittmann erreichten einen tollen sechsten Platz. Die offene Mannschaft männlich mit Jörn Mehlis, Maximilian Deppisch, Holger Schulz und Kaan Geiger sicherte sich sogar den vierten Platz und verfehlte damit den Sprung aufs Treppchen nur knapp. Die AK 13/14 männlich mit Niklas Helios, Fabian Spahic, Bastian Siegel und Daniel Fährmann schafften ebenfalls den Sprung in die Top 10 und erreichten den achten Platz. Nach dem ersten Wettkampftag konnten sich die meisten Schwimmer entspannen, doch für ein paar Durlacher ging es samstags mit den Einzelwettkämpfen weiter. Am Ende des Tages hatte Daniel Fährmann in der Altersklasse 12 den 23. Platz sicher, Niklas Helios in der Altersklasse 13/14 den neunten Platz, Maximilian Deppisch in der AK 17/18 den sechsten Platz und Holger Schulz in der offenen Altersklasse den elften Platz. Die guten Ergebnisse und das tolle Wochenende wurden samstags mit einer schönen Abendveranstaltung gefeiert, bevor es sonntags wieder nach Hause ging. Manuel Schlütter, DLRG Jugend Durlach